全国服务热线 15811118833
当前位置:盛世艺星传媒 > 代理艺人 > 陈道明出场费
陈道明资料

北京盛世艺星传媒一手代理陈道明商业演出和广告代言业务:陈道明出场费(120万/场)、陈道明代言费(450万/两年)。找陈道明经纪公司陈道明经纪人,或咨询陈道明出场费报价和档期请找盛世艺星传媒,请陈道明广告代言保证与陈道明面对面签约!经纪热线15811118833

陈道明,中国著名影视演员。1955年4月26日出生于天津,祖籍是浙江绍兴,国家一级演员,第十届、十一届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,中国电视艺术家协会委员,第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献艺术家获得者。1985年因电视剧《末代皇帝》成为著名演员,一举摘得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视剧飞天奖优秀男主角。1990年《围城》一剧奠定他在中国影视界表演的实力派地位。1999年的《我的1919》使其获得第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。

姓名: 陈道明

外文名: chendaoming

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 天津

出生日期: 1955年4月26日(乙未年)

职业: 演员

毕业院校: 中央戏剧学院

代表作品: 末代皇帝、围城、康熙王朝、我的1919、 唐山大地震、楚汉传奇等

主要成就: 两届中国电视金鹰奖最佳男演员

两届中国电视飞天奖优秀男主角

第20届中国电影金鸡奖最佳男主角

第9届中国电影华表奖优秀男演员

第4届亚太电影大奖最佳男演员

第27届飞天奖杰出贡献艺术家

个性: 独立,爱思考

祖籍: 浙江绍兴



陈道明 影视剧作品电影作品 ▪ 温故一九四二 ( 2012)  ▪ 长平挽歌 ( 2011)  ▪ 建党伟业 ( 2010)  

▪ 唐山大地震 ( 2010)  ▪ 建国大业 ( 2009)  ▪ 刺陵 ( 2009)  

▪ 我心飞翔 ( 2002)  ▪ 英雄 ( 2002)  ▪ 西施眼 ( 2001)  

▪ 关公 ( 1990)  ▪ 一个和八个 ( 1983)  ▪ 我的1919 ( 1999)  




电视剧作品 ▪ 楚汉传奇 ( 2011)  ▪ 魔方 ( 2007)  ▪ 一江春水向东流 ( 2004)  

▪ 冬至 ( 2003)  ▪ 寇老西 ( 1997)  ▪ 北平往事 ( 2006)  

▪ 卧薪尝胆 ( 2007)  ▪ 血色婚姻 ( 2009)  ▪ 中国式离婚 ( 2004)  

▪ 沙家浜 ( 2005)  ▪ 江山风雨情 ( 2003)  ▪ 我们无处安放的青春 ( 2005)  

▪ 黑洞 ( 2002 )  ▪ 大汉天子 ( 2001)  ▪ 长征 ( 1996)  

星座:金牛座

生日:1955年4月26日

生肖:羊

身高:178cm

家庭:妻子杜宪、女儿陈格

擅长的乐器:钢琴,手风琴,萨克斯等

最喜欢的作品:《二马》

挚友:葛优、孙翠凤等

粉丝称呼他:老道、明叔、老陈、春风

编辑本段个人生平[1]陈道明男,汉族,  青年时代

出生于天津。中国电视剧制作中心一级演员;第十届、十一届、第十二届全国政协委员[2];中国文学艺术界联合会第八次、第九次全国代表;广电总局颁发优秀电影表演艺术家;2006年中宣部“四个一批”人才;中国环境文化促进会理事;中国电视艺术家协会委员。他出身于书香门第,父亲是大学教授。他为爱妻,20年来从不上CCTV;他是个好爸爸;他顾家,厌恶应酬,滴酒不沾;他才华横溢,琴棋书画样样精通,学生时是体育全能,探戈高手;他饱读诗书,季羡林赞他可胜任北大的研究生导师,与钱钟书是忘年之交。

1971年进入天津人民艺术剧院学习舞台剧表演。

1978年进入中央戏剧学院表演进修班研习表演理论,结业后分配到中国电视剧制作中心任演员。

1982—1984年任中央电视台电视剧制作中心电视剧艺委会导演。

1988年因电视剧《末代皇帝》成为著名演员。

1990年《围城》一剧奠定他在中国影视界表演的实力派地位。

获奖荣誉时间 作品名称 奖项名称 备注

1988 末代皇帝 第7届中国电视金鹰奖最佳男演员 获奖

末代皇帝 第9届中国电视剧飞天奖优秀男主角 获奖

1990 围城 第3届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 获奖

围城 全国制片协会第2届优秀电视剧最佳男主角 获奖

围城 第11届中国电视剧飞天奖优秀男主角 获奖

1991 围城 四川国际电视节金熊猫奖最佳男主角 获奖

1993

中国十大影星称号 获奖

1996

全国电影协会表演成就奖 获奖

1999 我的1919 第9届中国电影华表奖优秀男演员 获奖

我的1919 第20届中国电影金鸡奖最佳男主角 获奖

2002 康熙王朝 第20届中国电视金鹰奖最佳男演员 提名


“美菱杯”观众最喜爱的男演员评选银奖 获奖


第二届阳光健康电视明星 获奖

2003 大汉天子 第3届大众电视双十佳十佳演员 获奖


金鹰二十周年突出成就奖 获奖

2005 冬至 第1届电视剧风云盛典最佳男演员 获奖

中国式离婚 第5届大众电视双十佳十佳演员 获奖


中国电影百年百位电影人 获奖


中国电影百年百位演员 获奖


第5届华语电影传媒大奖中国电影五十杰出贡献电影人 获奖

2007 卧薪尝胆 韩国首尔电视大赏最佳男演员 提名


演艺明星公众形象排行榜之内地公众形象最佳男演员 获奖

2008

改革开放三十年最有影响力十大电视剧演员 获奖


安徽卫视“国剧30年” 最具影响力人物 获奖

2009

人民网人民最喜爱的60位艺术家 获奖

2010

女性电影周年度制服诱惑奖 获奖


第四届华鼎奖“观众最喜爱的20位电视剧演员” 获奖


2010年度《时尚先生》览胜人物 获奖

Aftershock Asia Pacific Screen Award Best Performance by an Actor 获奖

唐山大地震 第4届亚太电影大奖最佳男演员 获奖

2011 唐山大地震 第11届华语电影传媒奖最佳男配角 提名

喜剧的忧伤 北京人艺荣誉演员 获奖


2011年南方周末中国梦践行者盛典致敬人物 获奖


2011年中国电视剧产业20周年盛典突出贡献男演员 获奖

2012 喜剧的忧伤 2012年北京人艺年度颁奖礼 年度特邀演员奖 获奖

主要作品参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-11-29 一九四二 蒋介石 冯小刚 张国立;李雪健;徐帆

2011-06-15 建党伟业 顾维钧 韩三平;黄建新 刘烨;张涵予;冯远征

2010-07-22 唐山大地震 王德清 冯小刚 徐帆;张静初;张国强

2009-12-09 刺陵 华定邦 朱延平 周杰伦;林志玲;曾志伟

2009-09-16 建国大业 阎锦文 韩三平;黄建新 唐国强;张国立;姜文

2005 我心飞翔 旭 高晓松 李小璐;郑钧;丁岱勇

2003-12-12 无间道3:终极无间 沈澄 刘伟强;麦兆辉 梁朝伟;刘德华;黎明

2002-12-14 英雄 秦始皇 张艺谋 李连杰;梁朝伟;张曼玉

2002-01-01 西施眼 影片顾问 管虎 马伊俐;黄依群;杨倩倩

1999-09-16 我的1919 顾维钧 黄健中 修宗迪;何政军;许晴

1996 舞女 丁默村 沈悦 王艳平;赵小锐

1995 桃花满天红 满天红 王新生 李琳;顾岚;杨新鸣

1989 关公 周瑜 杨吉友 侯少奎;王文有

1988-09-11 八旗子弟 乌世保 李翰祥 马和平;李殿馨;王运庭

1988 一代妖后 载淳 李翰祥 刘晓庆;陈烨;巩俐

1987 屠城血证 笠原 罗冠群 翟乃社;雷恪生;沈丹萍


1984 一个和八个 锄奸科长 张军钊 陶泽如;卢小燕;魏宗万

1984 今夜有暴风雪 曹铁强 孙羽 于莉;刘昌伟;白德彰




首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 楚汉传奇 刘邦 高希希 何润东;秦岚;段奕宏

2010 手机 费墨 沈严;王雷 梅婷;刘蓓;王志文

2007 魔方 监制 陈燕民;高伟峰 马跃;程前;孙清

2007 北平往事 潘雨亭 王瑞 何冰;韩雪;杨若兮

2007 卧薪尝胆 勾践 侯咏 胡军;贾一平;安以轩

2007 我们无处安放的青春 周德明 沈严 佟大为;江一燕;朱雨辰

2006 茉莉花 顾绍棠 沈涛 李宗翰;贾一平;陶红

2006 沙家浜 刁德一 沈星浩 许晴;程前;任程伟

2005 浪淘沙 林啸民 郑大圣 夏雨;杨雪;孔维

2005 一江春水向东流 吴家祺 江海洋 胡军;刘嘉玲;袁咏仪

2004 中国式离婚 宋建平 沈严 蒋雯丽;贾一平;左小青

2003 江山风雨情 天启 陈家林 王刚;唐国强;张澜澜

2003 冬至 陈一平 冬至 永岱;张子健;陈瑾丁

2002 魂断秦淮 多尔衮 朱建新 马千珊;黄海冰;郭冬临

2002 黑洞 聂明宇 管虎 陶泽如;袁立;陶红

2001 大汉天子 东方朔 梁本熙;高翊浚 黄晓明;贾静雯;陈紫函


2001 康熙王朝 康熙 陈家林;刘大印 斯琴高娃;高兰村;李建群

2001 长征 蒋介石 金韬;唐国强 唐国强;刘劲;王伍福

2000 少年包青天 八贤王 胡明凯 周杰;任泉;李冰冰

1999 楼转乾坤 客串 卫翰韬 吕凉;史可;刘金山

1999 尚方宝剑 咸丰 朱承德 李雪健;斯琴高娃;杨若兮

1998 少年包青天 八贤王 胡明凯;曽谨 周杰;任泉;李冰冰

1998 女巡按 刘非 李惠民 翁虹;孙翠凤;张铁林

1998 绍兴师爷 方敬斋 张子恩 方子哥;颜佳;周迅

1997 寇老西儿 八贤王 俞钟 葛优;瞿颖;张子健

1997 二马 马则仁 沈好放 梁冠华;修宗迪;王晖

1996 胡雪岩 胡雪岩 金韬 茹萍;赵恒煊;傅艺伟

1995 上海人在东京 祝月 张弘;富敏 阮丹宁;葛优;邵兵

1995 一地鸡毛 小林 冯小刚 徐帆;修宗迪;朱媛媛

1994 青楼鸳梦 大茶壶 潘小扬;李伟 张瑜;陈宝国;修宗迪

1992 北洋水师 伊东佑亨 冯小宁 葛优;陈宝国;王志飞

1990 围城 方鸿渐 黄蜀芹 吕丽萍;葛优;英达


1989 樱花梦 崔明义 沈好放 高宝宝

1984 末代皇帝 青年溥仪 周寰;张建民 罗历歌;郑天玮;洪宇宙





宽恕我的爱 1990-10-10 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

专辑简介:陈道明至今第一张也是唯一一张歌曲专辑,由当时著名的音乐人打造,当年销量可观 专辑曲目(10) 01.  咖啡加糖的感觉  

02.  宽恕我的爱  

03.  随便走一走  

04.  是否  

05.  为什么还在这里哭  

06.  谈何容易  

07.  前缘  

08.  忘记把心带走  

09.  酒愁  

10.  一切变得太快  


 


单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听  

东方有一片海 (1992年电视剧《北洋水师》主题曲)  1992-05-01    

不说 (电影百年群星专辑《爱在百年》歌曲之一)  1995-07-01    

给你我的力量 (2008年赈灾公益歌曲)  2008-06-01    

我们 (2010年政协委员唱政协活动主题曲)  2010-03-04    


话剧作品

作品名称 饰演角色 演出时间 演出地点 合作演员

喜剧的忧伤 审剧官 2011.07.21 - 08.09 北京首都剧场 何冰

喜剧的忧伤 审查官 2012.10.26 - 11.15 北京首都剧场 何冰

喜剧的忧伤 审查官 2012.11.28 - 11.29 天津天津大剧院 何冰

喜剧的忧伤 审查官 2013.01.22 - 01.27 南京文化艺术中心 何冰


与陈道明相关资讯
    陈道明出场费

    地域:内地明星 | 职业:影视演员

    陈道明出场费120万/场

    陈道明代言费450万/两年

    工作联系:15811118833

    备注:网上价格仅供参考

    明星演出须知
    一、确定明星演出的性质
    二、确定明星演出的预算
    三、确定明星演出的时间
    四、确定明星演出的地点
    五、确定明星演出的场地

    注:具体价格根据活动性质,时间,地点,场地的不同有些小幅浮动
    明星代言流程
    基本流程
    (1)企业明确自身要求(代言年限、用于平面还是平面影视、几次拍摄、是否需要参加企业活动、几次、企业大体预算);
    (2)有无目标人选,如有是谁,我方予以报价;如没有,我方根据预算范围进行人选进行合理推荐;
    (3)确定最终代言人选;
    (4)制作工作流程,安排艺人档期;
    (5)执行方案(本地/异地);
    (6)后期服务(代言人动态提报、预警、续约、更换)。

    推荐明星
    12345
    上一页 下一页
    公司名称:北京盛世艺星文化传媒有限公司
    联系地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813房间
    联系方式:宋先生15811118833 廖先生13521462120(注:工作联系方式,粉丝请勿扰!)
    网站信誉3A级 诚信企业 经营性网站备案信息 无线互联网业自律同盟 可信网站 北京工商局
    本站关键词:明星出场费 明星经纪公司